Barongkok Bugis dengan Multi Purpose Steamer Stylish Pearl

Barongkok Bugis dengan Multi Purpose Steamer Stylish Pearl

Masakan chefmin pertama di tahun 2020 nih. Bikin kue barongkok bugis yang terbuat dari bahan pisang. Enak banget dan lembut dimulut.

btw masakan pertama keluarga Maspion di tahun 2020 apa nih? Komen di bawah dong!⁣⁣⁣
Oh ya, kalo keluarga Maspion mau bikin barongkok bugis ini, yuk simak video masak chefmin. Super simple dan mudah banget kok.⁣⁣⁣

Bahan-Bahan:⁣⁣⁣

  • 100 gr Gula Pasir.⁣⁣⁣
  • 3 btr Telur.⁣⁣⁣
  • 3 bh Pisang Kepok.⁣⁣⁣
  • 300 ml Santan.⁣⁣⁣
  • 50 ml Susu Kental Manis.⁣⁣⁣
  • ¼ sdt Garam.⁣⁣⁣
  • ¼ sdt Vanilli Bubuk.⁣⁣⁣
  • 1 sdt Kunyit Bubuk.
  • ⁣⁣⁣Secukupnya Daun Pandan.⁣⁣⁣

Langkah Memasak:⁣⁣⁣

  • Campur gula pasir dan telur menggunakan pelumat dari @maspionelectronics. Kemudian masukkan pisang, santan, susu kental manis, garam, vanilli dan kunyit bubuk. Haluskan lagi.⁣⁣⁣
  • Setelah tercampur rata, tuang adonan dalam wadah cetakan.⁣⁣⁣
  • Lalu, kukus adonan dalam Maspion Multi-Purpose Steamer Stylish Pearl kurang lebih 25 menit.⁣⁣⁣
  • Jika telah matang, angkat dan sajikan dengan hiasan daun pandan.⁣⁣⁣
  • Hmm barongkok bugis sudah siap disajikan.⁣⁣⁣

Siapa bilang kukusan cuma bisa dibuat menanak nasi? Nih chefmin punya Maspion Multi-Purpose Steamer Sylish Pearl dari @logamjawa yang bisa banget dibuat apa aja. Apalagi si ratu dapur yang produktif banget bikin kreasi makanan pake kukusan, mengukus makanan, memasak sayur, menanak nasi ataupun membuat kue jadi serba bisa. Oh ya, saringan aluminium yang ada dirancang sedemikian rupa agar lebih mudah diangkat saat makanan sudah matang. Jadi lebih praktis kan.⁣⁣⁣

Share this post