Author - Logam Jawa Maspion

January 2020

Telur Sambalado dengan Egg Poacher

Chefmin lagi pengen masak yang pedas-pedas, pas banget di cuaca yang sejuk dingin begini. Kayak-nya bikin telur sambalado boleh juga.⁣ Buat keluarga Maspion yang masih bingung mau masa apa besok, yuk cobain resep telur sambalado dari chefmin. Sekarang simak dulu cara masaknnya.⁣ Bahan-Bahan:⁣ 3 btr Telur.⁣ 5 btr Bawang Merah.⁣ 5 bh Cabai Hijau Besar.⁣ 2 sdm Minyak Goreng.⁣ 3 lmbr Daun Jeruk.⁣ Secukupnya Air Jeruk Nipis.⁣ Secukupnya Bawang Merah Goreng.⁣ Langkah Memasak:⁣ Masak telur dengan Maspion Egg Poacher sampai matang, lalu...

Puding Cendol dengan Maxi Red With White Printing

Panas-panas minum es cendol mantep banget nih, tapi berhubung cuaca agak mendung chefmin mau ganti menu aja deh. Dijamin gak kalah enak dan segernya hihi.⁣ Adalah puding cendol, puding dengan perpaduan rasa gurih dan manis yang bakal menggugah selera. Di makan sore hari sambil menikmati waktu istirahat setelah seharian lelah beraktifitas. Beuh, bikin esok hari lebih semangat lagi. Yuk intip cara masaknya dulu.⁣⁣ Bahan-Bahan:⁣ 800 ml Santan.⁣ 1 bngks Agar-Agar.⁣ 1 sdt Garam.⁣ Secukupnya Cendol.⁣ Secukupnya Larutan Gula Merah.⁣⁣ Langkah Memasak:⁣ Tuang...

Singkong Karamel dengan Maspion Garnet Set

Meski cuma singkong, bisa banget loh dibikin buat olahan apa aja. Salah satunya bikin makanan singkong karamel yang legit ini. Cara bikinnya yang super mudah dan bahan-bahan yang juga mudah di temui di dapur jadi makin mudah di praktekin. Bahkan oleh anak kos yang minim bahan masakan hehe. Yuk intip cara masaknya dulu.⁣ Bahan-Bahan:⁣⁣ 800 gr Singkong.⁣⁣ 2 lmbr Daun Pandan.⁣⁣ 2 sdm Gula Pasir.⁣⁣ 1 sdt Garam.⁣⁣ 200 gr Gula Merah, Cairkan.⁣⁣ Secukupnya Air.⁣⁣ Langkah Memasak:⁣⁣ Rebus air dan daun...

Pangsit Goreng dengan Multi Fryer Premium

Musim hujan gini bawaanya pengen nyemil mulu gak sih? Apalagi nyemil yang anget-anget pas lagi hujan turun. Duh surga dunia rasanya hihi.⁣⁣ Karena mie instan udah terlalu sering dan kurang baik buat cemilan ringan, chefmin hari ini mau bikin pangsit goreng yang rasanya gak jauh nikmat dari pada mie instan. Keluarga Maspion harus banget nih coba bikin. Yuk chefmin tunjukin cara buatnya.⁣⁣ Bahan-Bahan:⁣⁣ 75 gr Ayam.⁣⁣ 75 gr Udang.⁣⁣ 1 bh Tahu.⁣⁣ 1 btg Daun Bawang.⁣⁣ 2 sdm Tepung Maizena.⁣⁣ 1...

Nasi Goreng Klotok dengan Maspion Hexa Wok

Ssst, chefmin punya cara cepat bikin sarapan pagi buat keluarga Maspion yang gak keburu waktu. Gak perlu ngulek-ngulek juga. Yaitu, nasi goreng klotok dengan sambel klotok dari @nyambelilambemu, selain bisa di bikin bumbu instan nasi goreng, bisa banget di bawa ke kantor atau temen piknik buat lauk makan.⁣⁣ Soal rasa pastinya nendang banget deh. Jangan khawatir buat yang gak doyan pedes, karena banyak banget pilihannya. Jangan lupa follow ig-nya juga yah. Sekarang chefmin tunjukin cara masaknya dulu.⁣⁣ Bahan-Bahan:⁣⁣ 2 btr Telur.⁣⁣ 2...

Barongkok Bugis dengan Multi Purpose Steamer Stylish Pearl

Masakan chefmin pertama di tahun 2020 nih. Bikin kue barongkok bugis yang terbuat dari bahan pisang. Enak banget dan lembut dimulut. btw masakan pertama keluarga Maspion di tahun 2020 apa nih? Komen di bawah dong!⁣⁣⁣ Oh ya, kalo keluarga Maspion mau bikin barongkok bugis ini, yuk simak video masak chefmin. Super simple dan mudah banget kok.⁣⁣⁣ Bahan-Bahan:⁣⁣⁣ 100 gr Gula Pasir.⁣⁣⁣ 3 btr Telur.⁣⁣⁣ 3 bh Pisang Kepok.⁣⁣⁣ 300 ml Santan.⁣⁣⁣ 50 ml Susu Kental Manis.⁣⁣⁣ ¼ sdt Garam.⁣⁣⁣ ¼ sdt Vanilli...

Jagung Bakar Keju dengan Fantastic Roaster

Kemarin pas malam tahun baru pada bikin acara apa nih dirumah? Komen di bawah dongs !⁣⁣⁣⁣⁣⁣kalo chefmin sih merayakan akhir tahun sambil bakar jagung keju dirumah bareng keluarga atau teman terdekat. Biar gak galau sendirian hihi. Nah chefmin punya resep bumbu jagung bakar keju yang maknyus nih. Yuk simak cara masaknya dulu.⁣⁣⁣ Bahan-Bahan: 6 sdm Mentega.⁣⁣⁣2 sg Bawang Putih.⁣⁣⁣1 sdm Cabai Bubuk.⁣⁣⁣3 bh Jagung.⁣⁣⁣Seckupnya Keju.⁣⁣⁣ Langkah Memasak: Buat bahan olesan dengan mencampurkan cheese spead, bawang putih dan cabai bubuk dalam wadah. Kemudian...

December 2019

Puding Jeruk dengan Garnet Set 7 pcs

Selain kaya akan vitamin C, buah jeruk juga memiliki rasa asam manis yang segar. Dibuat es atau puding, buah jeruk tetap enak dinikmati.⁣Maka dari itu, hari ini chefmin mau bikin puding dengan buah jeruk yang bikin tenggorokan seger nih. Cara buat-nya juga mudah banget, ga perlu banyak bahan dan ribet. Yuk simak cara masaknya.⁣ Bahan-Bahan: Secukupnya Buah Jeruk.⁣ Bahan Lapisan 1: 250 ml Air.⁣1 sachet Susu Kental Manis.⁣2 sdm Bubuk Jelly Rasa Jeruk.⁣1 bngkus Agar-Agar Plain.⁣ Bahan Lapisan 2: 1 sdt Bubuk Jelly Rasa...

Bolu Jeruk Nutrisari dengan Multipurpose Steamer Pearl

Selamat Hari Natal untuk kelurga Maspion yang merayakan! Di hari natal ini pada bikin masakan apa aja nih? Komen di kolom komentar dongs ! kalo chefmin tadi pagi bikin kue bolu jeruk nutrisari. Super simple dan pastinya gak ribet bikinnya.⁣Buat bagi-bagi temen-temen di kantor besok juga bisa banget nih. Yuk simak resep dan cara masaknya !⁣ Bahan-Bahan: 2 btr Telur.⁣3 sdm Gula Pasir.⁣200 Gram Tepung Terigu.⁣1 sachet Bubuk Nutrisari.⁣1 sdt Emulsifier.⁣50 ml Susu Cair.⁣50 ml Minyak Goreng.⁣ Langkah Memasak: Masukkan telur dan...

Kungpao Chicken dengan Maspion Hexa Frypan

Makanan khas Tiongkok ini terkenal dengan rasa pedas istimewa yang berpadu dengan berbagai saus yang dicampur jadi satu. Meski resep aslinya menggunakan bahan khas Tiongkok yang jarang ditemui di Indonesia. Keluarga Maspion bisa menggunakan bahan lain sebagai gantinya. Kayak resep yang bakal chefmin gunain masak dibawah ini. Simak sampai selesai yah!⁣⁣ Bahan Marinasi: 1 sdm Kecap Asin⁣⁣1 sdm Air Lemon.⁣⁣1 sdm Cabai Bubuk.⁣⁣1 sdm Kecap Manis.⁣⁣3 sdm Tepung Tapioka.⁣⁣250 gr Fillet Ayam.⁣⁣ Bahan Tumisan: 3 sg Bawang Putih.⁣⁣½ bh Bawang Bombay.⁣⁣1 bh Paprika...