Resep Telur Balado Dengan Maspion Egg Poacher

Resep Telur Balado Dengan Maspion Egg Poacher

Suka masakan pedas manis dengan citra rasa rempah rempah Indonesia? Yuk bikin telur balado kayak chefmin.
Chefmin bikin telur rebus dulu sebelum di tumis bersama bumbu balado yang khas. Nah ada pula yang nambahin kecap biar makin endol gitu. Tapi chefmin suka yang tanpa kecap sih. Hehe. Oh ya, masak telur balado nih paling simple dan gak butuh banyak waktu maupun biaya. Murah dan kenyang pastinya. Yuk simak bumbu balado special dari chefmin dulu biar makin makyus.

Bahan-Bahan:⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

  • 3 butir Telur.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
  • 2 bt Serai, Memarkan.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Bumbu Halus:⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

  • 5 buah Cabai Merah Besar.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
  • 3 buah Cabai Kecil.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
  • 6 btr Bawang Merah.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
  • 2 btr Bawang Putih.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
  • 2 buah Tomat Merah.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
  • 1 blok Terasi Sachet.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
  • Garam dan Gula Secukupnya.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
  • Minyak Secukupnya.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Langkah Memasak:⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

  1. Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan pelumat dari @maspionelectronics. Kemudian sisihkan.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
  2. Rebus telur menggunakan Maspion Egg Poacher dari @logamjawa. Masak sampai matang.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
  3. Setelah matang angkat, kemudian sisihkan.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
  4. Terakhir tumis serai dan bumbu halus dengan Maspion Wajan Wonder Wok sampai wangi, tambahkan garam, gula, kemudian telur rebus.Masak sampai semua bumbu tercampur rata.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
  5. Hmmm… Telur balado sudah siap dihidangkan.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Nah chefmin bikin telur rebusnya pakai Maspion Egg Poacher dari @logamjawa. Disamping bisa memudahkan keluarga Maspion dalam merebus telur tanpa harus mengupasnya saat matang, tekstur telur menjadi lebih lembut, bentuknya juga cakep-cakep. Kayak follower chefmin hihi. Terdapat juga lapisan antilengket yang membuat telur atau olahan makanan lainnya tidak mudah menempel. Keluarga Maspion juga bisa bikin kreasi masakan lainnya pakai Maspion Egg Poacher, Handle yang ergonomis juga membuat kegiatan memasak lebih mudah dan nyaman. Wah, harus banget nih punya dirumah, apalagi buat keluarga Maspion yang punya si kecil, bikin kreasi bekal telur rebus lebih mudah.⁣⁣

Share this post