Signature Recipes

December 2019

Puding Tape Nangka dengan Saucepan Elegante

Puding Time !!! siapa nih yang demen banget sama puding? Cung di kolom komentar yah.⁣⁣⁣⁣⁣⁣Meski berkali-kali bikin puding chefmin ga ada bosennya, abisnya bisa di kreasikan dengan berbagai macam bahan sih. Kali ini chefmin mau bikin puding tape dengan buah nangka. Pecinta puding, yuk simak cara bikinnya.⁣⁣⁣ Besok kan libur, lamgsung praktek deh. Bahan-Bahan: 125 gr Tape Singkong.⁣⁣⁣1 bks Agar-Agar Bubuk.⁣⁣⁣75 gr Gula Pasir.⁣⁣⁣1 btr Kuning Telur.⁣⁣⁣2 sdm Susu Kental Manis.⁣⁣⁣Secukupnya Buah Nangka.⁣⁣⁣Secukupnya Air.⁣⁣⁣ Langkah Memasak: Haluskan tape dengan pelumat dari @maspionelectronics. Sisihkan.⁣⁣⁣Masukkan...

December 2019

Gurame Saus Lemon Bumbu Bamboe dengan Hexa Series

Chefmin mau bikin gurame goreng dengan saus lemon yang menggugah selera. Karena males ribet, chefmin masak pakai bumbu instan @bumbubamboe saus lemon yang super praktis. Tau sendiri saus lemon terkenal dengan bahan-bahan yang kompleks. Jadi chefmin kasih resep yang praktisnya aja nih. Pas banget ketemu Bamboe saus lemon, pilihan tepat untuk berbagai macam daging dan seafood, cita rasa asin manis dan segar yang autentik khas masakan asia, menjadikan makanan dengan bamboe saus lemon dapat disajikan di berbagai momen bersama keluarga. Pilihan...

Talam Ambon dengan Premium Stack Steamer

Kue satu ini adalah makanan tradisional indonesia yang memiliki tekstur lembut. Terbuat dari tepung beras dan tapioka, ada juga yang ditambahkan dengan ubi atau bahan lainnya.⁣⁣⁣ Keluarga Maspion bisa bikin sendiri dirumah. Cara buatnya super simple kok. Yuk simak video resep chefmin.⁣⁣⁣ Bahan-Bahan: 100 gr Tepung Beras.⁣⁣⁣50 gr Tepung Tapioka.⁣⁣⁣1 bngks Kaldu Sapi Bubuk.⁣⁣⁣Secukupnya Air.⁣⁣⁣ Langkah Memasak: Masukkan tepung Beras, tapioka dan kaldu bubuk ke dalam Maspion Dutch Oven Garnet dengan saringan.⁣⁣⁣Tambahkan air, nyalakan api, aduk-aduk sampai adonan mengental.⁣⁣⁣Setelah matang, angkat...

Sup Oyong dengan Maxi Red with White Printing

Sayur oyong atau biasa juga disebut dengan sayur gambas. Adalah sejenis labu yang memiliki tekstur daging lembut. Enak banget kalo di bikin sup.⁣Nah, hari ini chefmin mau bikin sup dari sayuran yang dipercaya bisa menurunkan kadar gula darah nih. Yuk simak resep chefmin, terus cus ke dapur siap-siapin bahan-bahannya. Selamat mencoba.⁣ Bahan-Bahan: ½ bh Bawang Bombay.⁣2 sg Bawang Putih.⁣1 cm Jahe.⁣½ bh Wortel.⁣3 ekor Udang.⁣1 kotak Tahu.⁣5 btr Telur Puyuh.⁣½ sdt Garam.⁣¼ sdt Merica.⁣1 sdm Kaldu Jamur.⁣1 tgkai Daun Bawang.⁣2...

Ayam Bakar Solo dengan Grill x Frypan

Ayam bakar khas solo dengan bumbu kecap yang sensasional bakal memanjakan lidah keluarga Maspion yang demen banget sama olahan daging ayam. Daging ayam dengan bumbu special di rebus sampai empuk lalu dibakar. Hmmm bayangin aja udah bikin chefmin lapar.⁣Yuk, bikin ayam bakar khas solo di rumah, biar menu makan makin beragam. Jangan lupa save resep chefmin biar mudah nyarinya ya.⁣ Bahan-Bahan: 500 gr Ayam.⁣1 sdm Gula Merah.⁣2 sdm Kecap Manis.⁣250 ml Air Kelapa.⁣1 bh Jagung.⁣¼ bh Wortel.⁣2 tgkai Kacang Panjang.⁣ Bahan...

Puding Tape Ketan dengan Panci Summer Alcor

Udah ada yang pernah bikin puding tape ketan belom ? hari ini chefmin lagi mau bikin kreasi puding dengan tape ketan hijau yang legit. Rasa tape yang khas bakal membuat keluarga Maspion merasakan citarasa yang berbeda.⁣Penasaran gak gimana rasanya? Yuk simak video resep chefmin. Jangan lupa save biar mudah nyarinya nanti.⁣ Bahan-Bahan: 1 bngkus Agar-Agar Plain.⁣1 sachet Susu Kental Manis.⁣1 sdm Essense Vanila.⁣250 gr Tape Ketan.⁣Secukupnya Air.⁣ Langkah Memasak: Masukkan agar-agar, susu kental manis, dan essense vanilla dalam Maspion Panci Summer Alcor....

Nasi Goreng Daun Jeruk dengan Maspion Hexa Wok

Meskipun akhir bulan, dan belum gajian, sarapan enak tetep berjalan dong. Coba deh bikin nasi goreng daun jeruk, ditambah lauk kerupuk atau lauk lainnya yang murah meriah. Hmm nikmat banget deh.⁣Yuk simak video resep chefmin terus cus dapur, siapin bahannya. Atau save resepnya buat bikin besok.⁣ Bahan-Bahan:⁣ 1 mangkuk Nasi.⁣1 btr Telur.⁣3 sg Bawang Putih.⁣5 bh Bawang Merah.⁣3 bh Cabai Merah.⁣4 lmbr Daun Jeruk.⁣½ sdm Penyedap Rasa.⁣1 sdt Garam.⁣½ sdt Merica.⁣Secukupnya Minyak.⁣ Langkah Memasak:⁣ Orak arik telur dengan Maspion Wajan Hexa...

November 2019

Ikan Kuah Kuning dengan Wajan Goldi Anodize

Ikan kerapu dengan kuah kuning yang gurih.. hmmm jelas berpotensi bikin nagih nih. Dimakan pas siang hari dengan nasi hangat dan segelas es degan yang segar. Jempolan banget deh nikmatnya.⁣⁣⁣⁣⁣⁣Nah, yang udah keroncongan pengen bikin, yuk simak video masak chefmin. Save juga biar gak ilang-ilang.⁣⁣⁣ Bahan-Bahan:⁣⁣⁣ 1 Ekor Ikan Kerapu.⁣⁣⁣2 btg Serai.⁣⁣⁣2 cm Lengkuas.⁣⁣⁣2 lmbr Daun Salam.⁣⁣⁣2 lmbr Daun Jeruk.⁣⁣⁣1 bh Tomat.⁣⁣⁣Secukupnya Minyak.⁣⁣⁣Secukupnya Air.⁣⁣⁣ Bumbu Halus: 6 btr Bawang Merah.⁣⁣⁣3 sg Bawang Putih.⁣⁣⁣5 bh Cabai Rawit.⁣⁣⁣2 cm Kencur.⁣⁣⁣3...

Ikan Saus Pedas Manis dengan Puro Furaipan

Kenikmatan saus pedas manis ala Thailand berpadu dengan ikan kerapu yang gurih, menjadikan perpaduan rasa yang menggoda. Satu porsi rasanya kurang kalo di makan bersama.⁣⁣Jadi, chefmin saranin sih bikin banyak sekalian, biar bisa di cemil dikit-dikit. Nah, sekarang saatnya esekusi bikin olahan masakannya. Yuk, cus dapur!⁣⁣ Bahan-Bahan:⁣⁣ 1 ekor Ikan Kerapu.⁣⁣5 sg Bawang Putih.⁣⁣3 bh Cabai Merah.⁣⁣2 sdm Kecap Ikan.⁣⁣200 ml Air Asam Jawa.⁣⁣1 bh Gula Merah.⁣⁣1 tangkai Daun Bawang.⁣⁣ Langkah Memasak:⁣⁣ Goreng ikan kerapu dengan Maspion Wajan Basic Classic Wok...

Puding Sutra dengan Steamer Stylish Pearl

Cuaca siang hari makin panas dan gerah. Kayaknya ada yang kurang? Butuh yang seger-seger buat meredakan tenggorokan yang semakin mengering.⁣⁣⁣Hmmm,, Puding sutra dengan extra buah-buahan kayaknya boleh juga nih, disimpan dikulkas semalaman biar besok dinginya nendang. Yuk, cus intip video masak chefmin biar nanti bisa langsung praktek bikin sendiri.⁣⁣⁣ Bahan-Bahan:⁣⁣⁣ 500 ml Susu.⁣⁣⁣1 bks Agar-Agar Plain.⁣⁣⁣1 sdm Essens Vanila.⁣⁣⁣25 gr Gula Pasir.⁣⁣⁣½ bh Nanas.⁣⁣⁣20 bh Anggur Merah.⁣⁣⁣500 gr Nata De Coco.⁣⁣⁣Secukupnya Selasih.⁣⁣⁣Secukupnya Sirup Squash Orange.⁣⁣⁣ Langkah Memasak:⁣⁣⁣ Rebus susu, agar-agar...