Signature Recipes

November 2019

Ayam Pandan dengan Wajan Kiku Wok with Helper Handle

Ternyata ga hanya kreasi minuman atau nasi yang dipadukan dengan pandan. Bikin olahan ayam juga bisa loh. Keluarga Maspion udah pernah ada yang bikin olahan ayam pakai pandan belum?⁣⁣Nih chefmin mau tunjukin cara bikin ayam pandan dengan citra rasa unik lain dari yang lainnya. Udah pada siap belum? Jangan lupa save resepnya yah biar pas praktek gak lupa langkah-langkahnya. Sekarang yuk simak resep dan cara masaknya dulu.⁣ Bahan-Bahan:⁣ ½ ekor Ayam.⁣10 bh Bawang Merah.⁣3 btg Serai.⁣3 lmbr Daun Pandan.⁣10...

Puding Dodol dengan Panci Dutch Oven Stylsh Pearl

Dodol adalah makanan khas dari Indonesia ini memiliki rasa yang legit dan bertekstur kenyal. Biasanya dodol banyak ditemui pada tempat wisata religi di Indonesia, utamanya pulau Jawa.⁣ Banyak yang menjadikan dodol sebagai oleh-oleh saat berpergian.⁣Nah, gimana kalau bikin puding dodol manis ? keluarga Maspion pasti ada yang belum pernah bikin kan? yuk mari ke dapur siapin bahan-bahanya terus cus masak. Cara bikinya mudah banget kok. Ikutin langkah memasak chefmin yah.⁣⁣ Bahan-Bahan:⁣⁣ 2 bks Agar-Agar Putih.⁣⁣140 gr Gula Pasir.⁣⁣100 gr...

September 2019

Es Bongko Pontianak dengan Panci Primero Double Handle

Chefmin sih biasanya minum yang seger-seger tapi tetep ada gandenganya dong biar gak makin dehidrasi. Oh ya chefmin punya satu resep es yang seger banget tapi bikin kenyang juga. Adalah Es Bongko khas Pontianak, dari namanya aja udah unik, apalagi rasanya. Cara buatnya simple dan mudah banget, jadi keluarga Maspion pasti bisa praktek dirumah nih. Sebelumnya yuk simak cara masaknya dulu.⁣⁣ Bahan-Bahan:⁣⁣ 300 ml Santan.⁣⁣100 gr Tepung Hunkwe.⁣⁣½ sdt Garam.⁣⁣50 gr Gula Pasir.⁣⁣400 ml Sari Pandan.⁣⁣Secukupnya Susu Coklat.⁣⁣ Langkah Memasak:⁣⁣ Rebus santan dalam...

April 2019

Resep Daging Lada Hitam Dengan Maspion Wajan Chow’s Wok Double Handle

Meski banyak sekali jenis hidangan yang bisa dibuat dari daging sapi dirumah, seperti soto, steak, rendang, semur, opor dan lain-lain. Chefmin hari ini lebih milih bikin hidangan daging dengan saus lada hitam.⁣⁣⁣⁣⁣ Menu satu ini emang paling menggoda, aroma lada hitam yang pedas dan rasanya yang khas, membuat hidangan satu ini mantep banget buat sarapan dipagi hari yang dingin (more…)

Resep Nasi Gila Dengan Wajan Chow’s Wok

Perpaduan telur orak-arik dan sayur-sayuran, serta bumbu super simple yang meresap sempurna, bikin hidangan nasi gila pas banget buat bekal makan siang dikantor. Atau piknik kecil-kecilan di taman bareng keluarga. Nah, keluarga Maspion bisa menambahkan daging ayam biar makin banyak isinya. Dijamin deh makin lahap makannya. Sebelum esekusi di dapur, yuk simak dulu cara masaknnya.⁣⁣⁣⁣⁣ (more…)

Resep Japanese Yakitori Dengan Maspion Korean Hot Grill

Chefmin hari ini mau bikin sate ala jepang, Japanese Yakitori. Bumbunya simple tapi rasanya tuh bikin nagih. ⁣Nah, gimana kalau bikin dinner kecil-kecilan dirumah buat membangkitkan semangat. Kayanya ide bagus nih. Chefmin udah siapin resep-nya khusus buat keluarga Maspion dong. Yuk simak video lengkapnya.⁣⁣⁣⁣ (more…)

March 2019

Resep Jelly Buah Segar Dengan Maspion Maslon Saucepan

Jelly Buah Segar salah satunya, cukup 3 jenis buah saja, lalu dibentuk dengan tampilan yang unik dan cantik. Akan membuat sarapan pagi keluarga Maspion lebih semangat hihi.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Perpaduan jelly dan buah-buahan yang sehat, akan membawa keluarga Maspion lebih fresh dan lebih semangat beraktifitas tentunya. Eh tapi, simak dulu nih video resep dari chefmin, biar nanti ga salah bikinnya. (more…)