Bandeng Kuah Asam dengan Steamer Single Handle Stylish Pearl

Bandeng Kuah Asam dengan Steamer Single Handle Stylish Pearl

Segarnya kuah asam ditambah gurihnya ikan bandeng berpadu jadi satu. Hmmm.. perpaduan rasa yang pas banget. Cocok buat penawar rasa lapar di saat cuaca panas.⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
Bahan-bahan yang mudah banget di dapat, serta sedikit semangat mengolah masakan, bakal bikin bandeng kuah asam ini makin mantap. Apalagi makannya pas siang hari terus di temenin segelas es jeruk segar. Nih chefmin tunjukin cara bikinnya, biar keluarga Maspion ga cuma bayangin rasanya aja.⁣⁣⁣⁣

Bahan-Bahan:

  • 1 ekor Ikan Bandeng.⁣⁣⁣⁣1 bh Bawang Bombay.⁣⁣⁣⁣
  • 1 bh Tomat.⁣⁣⁣⁣
  • 6 bh Okra.⁣⁣⁣⁣
  • 6 bh Cabe Rawit.⁣⁣⁣⁣
  • 2 sdm Air Asam Jawa.⁣⁣⁣⁣
  • 1 kotak Tahu Sutra.⁣⁣⁣⁣
  • 1 sdt Gula.⁣⁣⁣⁣
  • ½ sdt Merica.⁣⁣⁣⁣
  • 1 sdm Kaldu Jamur.⁣⁣⁣⁣
  • 1 sdm Kecap Ikan.⁣⁣⁣⁣
  • 1 btg Daun Bawang.⁣⁣⁣⁣
  • Secukupnya Air.⁣⁣⁣⁣

Langkah Memasak:

  • Rebus bawang bombay dan tomat dalam Maspion Steamer Single Handle Stylish Pearl. Aduk-aduk kemudian masukkan ikan bandeng. Masak sampai mendidih.⁣⁣⁣⁣
  • Masukkan okra, cabe rawit, dan larutan air asam jawa. Aduk-aduk masak sampai mendidih.⁣⁣⁣⁣
  • Kemudian, tambahkan tahu sutra, gula, merica, kaldu jamur, kecap ikan dan daun bawang. Aduk-aduk sampai merata.⁣⁣⁣⁣
  • Setelah kuah mendidih dan ikan bandeng matang. Angkat lalu sajikan.⁣⁣⁣⁣

Maspion Steamer Single Handle Stylish Pearl ini juga produk terbaru dari Maspion @logamjawa loh. Meski berbentuk steamer dan digunakan untuk mengukus, steamer stylish satu ini juga bisa dibuat untuk merebus masakan. Seperti chefmin di atas. Disertai handle yang ergonomis, membuat kegiatan memasak makin nyaman. Masak apapun juga lebih simple. Keluarga Maspion bisa memiliki satu produk dengan fungsi ganda. Hemat ruang lagi. Jadi gak usah pikir dua kali buat beli produk ketche ini.⁣⁣⁣⁣

Share this post