Es Bongko Pontianak dengan Panci Primero Double Handle

Es Bongko Pontianak dengan Panci Primero Double Handle

Chefmin sih biasanya minum yang seger-seger tapi tetep ada gandenganya dong biar gak makin dehidrasi. Oh ya chefmin punya satu resep es yang seger banget tapi bikin kenyang juga. Adalah Es Bongko khas Pontianak, dari namanya aja udah unik, apalagi rasanya. Cara buatnya simple dan mudah banget, jadi keluarga Maspion pasti bisa praktek dirumah nih. Sebelumnya yuk simak cara masaknya dulu.⁣⁣

Bahan-Bahan:⁣⁣

  • 300 ml Santan.⁣⁣
  • 100 gr Tepung Hunkwe.⁣⁣
  • ½ sdt Garam.⁣⁣
  • 50 gr Gula Pasir.⁣⁣
  • 400 ml Sari Pandan.⁣⁣
  • Secukupnya Susu Coklat.⁣⁣

Langkah Memasak:⁣⁣

  • Rebus santan dalam Maspion Panci Primero Double Handle, kemudian masukkan tepung hunkwe, garam, gula, dan sari pandan. Aduk-aduk sampai merata.⁣⁣
  • Masak adonan sampai agak mendidih, lalu aduk-aduk lagi sampai adonan mengental.⁣⁣
  • Kemudian, angkat adonan taruh dalam wadah cetakan. Dinginkan.⁣⁣
  • Setelah dingin, iris adonan sesuai selera, sajikan dalam mangkuk dengan es batu dan susu coklat.⁣⁣
  • Es Bongko Khas Pontianak sudah siap dihidangkan.⁣⁣

Nah Maspion Panci Primero Double Handle ini pas banget buat keluarga kecil yang gak butuh alat masak yang besar. Salah satu produk terlaris dari Maspion @logamjawa ini tersedia di ukuran 20 & 22 cm, pas banget buat bikin masakan dalam posti kecil maupun sedang. Soal kualitas tetep sama dong, Maspion Panci Primero Double Handle terbuat dari aluminium berkualitas dengan lapisan anodize yang awet dan tahan karat. Bodnya yang ringan dengan handle ergonomis akan membuat keluarga Maspion lebih nyaman dalam mengolah masakan. Apalagi bahan aluminium dikenal sebagai penghantar panas terbaik, sehingga masakan akan matang secara merata.⁣⁣

Share this post