Author - Logam Jawa Maspion

March 2019

Resep Sottang Hottang Sosis Kentang Dengan Maspion Stimfrai Aluminium

Sebagai anak kosan yang selalu butuh asupan nyemil. Hotdog kentang bisa jadi salah satu cemilan yang pas buat anak kosan. Selain bahan-bahannya yang mudah didapat, keluarga Maspion juga tidak butuh keterampilan khusus untuk membuatnya. (more…)

Resep Fettucini Sambal Hijau Dengan Maspion Wajan Wonder Wok Dan Stimfrai Maspion

Pengen nyoba bikin menu pasta tapi dengan citarasa Indonesia ? bisa dong. Chefmin barusan bikin pasta cabai hijau pake daging tuna. Rasanya jelas endolita banget. Menu Fettucini cabai hijau ini juga bisa jadi alternatif kalau lagi weekend gini nih. Yuk simak video masak chefmin dulu sebelum ke dapur. (more…)

Resep Bubur Ketan Hitam Manis Legit Dengan Panci Maspion Silver Series Mikado

Hidangan penutup dengan citarasa manis ini terbuat dari ketan hitam yang direbus dalam waktu yang lama sampai mendapatkan tekstur yang lunak dan lembut. Rasa manis yang berpadu dengan gurihnya santan membuat hidangan ini enak disantap saat hangat ataupun dingin. Kalau keluarga Maspion lebih suka dimanakan pas hangat atau dengan es? (more…)

Resep Nasi Goreng Hongkong Praktis, Dijamin Enak Dengan Wajan Maspion Chow’s Wok

Bedanya dari nasi goreng biasa adalah bumbu-bumbunya yang simple, gak pakai saus dengan campuran berbagai macam sayuran. Jadi cocok banget buat menu sarapan. Penambahan kaldu jamur dan saus tiram menjadikan citarasa Nasi Goreng Hongkong ini berbeda dari nasi goreng pada umumnya. (more…)

February 2019

Resep Puding Ala Tahwa Kuah Jahe Manis Dengan Panci Silver Series Maspion

Sore-sore pulang kerja, duduk di teras rumah menikmati senja yang dingin, ditemani puding ala Tahwa Kuah Jahe, sambil berbincang bersama keluarga, bikin sore keluarga Maspion lebih hangat. Tentunya rasa lelah setelah aktivitas seharian langsung hilang sekejap. (more…)

Resep Sate Tempe Manis Dengan Panggangan Maspion Fantastic Roaster

Ga ada daging ayam, tempe pun jadi. Hari gini, bikin makanan enak ga perlu ribet-ribet, apalagi di tanggal tua begini. Jadi chefmin mau bikin olahan masakan menggunakan tempe. Pas banget buat anak kosan yang tiap tanggal tua cuma punya tahu dan tempe buat lauk. (more…)

Resep Roti Tape Goreng Krenyes Dengan Maspion Wajan Clarita Spring

Salah satu mengatasi rasa ngantuk dan bosan yang berlebihan adalah “nyemil”. Sesibuk apapun selama di sebelah ada cemilan, dijamin duduk berlama-lama di tempat kerja jadi betah. Ngomong-ngomong soal nyemil, chefmin punya resep bikin cemilan super simple, enak, dan pastinya gampang banget dibuat. (more…)

Resep Ayam Bakar Taliwang Asli Lombok Dengan Maspion Crystal Oven

Makanan Nusantara asli Lombok ini jelas menggoda lidah, Setelah di ungkep dengan bumbu yang khas, daging ayam kemudian dibakar dengan sisa bumbu ungkep, sehingga menciptakan tekstur daging yang empuk dan rasa gurih pedas. (more…)

Resep Sempol Daging Ayam Dijamin Empuk Dengan Wajan Mikado Clarita Wok

Sempol adalah salah satu jajanan dari kota Malang. Terbuat dari daging ayam dan tepung, yang dibentuk seperti tempura. Digoreng setengah matang lalu di balur dengan telur. Hmmm, jelas perpaduan rasa yang istimewa. Apalagi makan sempol hangat pas lagi hujan turun. Wah, kenikmatan yang hakiki. (more…)