Singkong Karamel dengan Maspion Garnet Set

Singkong Karamel dengan Maspion Garnet Set

Meski cuma singkong, bisa banget loh dibikin buat olahan apa aja. Salah satunya bikin makanan singkong karamel yang legit ini. Cara bikinnya yang super mudah dan bahan-bahan yang juga mudah di temui di dapur jadi makin mudah di praktekin. Bahkan oleh anak kos yang minim bahan masakan hehe. Yuk intip cara masaknya dulu.⁣

Bahan-Bahan:⁣⁣

  • 800 gr Singkong.⁣⁣
  • 2 lmbr Daun Pandan.⁣⁣
  • 2 sdm Gula Pasir.⁣⁣
  • 1 sdt Garam.⁣⁣
  • 200 gr Gula Merah, Cairkan.⁣⁣
  • Secukupnya Air.⁣⁣

Langkah Memasak:⁣⁣

  1. Rebus air dan daun pandan dengan Maspion Dutch Oven Garnet sampai mendidih, kemudian masukkan gula pasir, garam, singkong, dan gula merah.⁣⁣
  2. Aduk-aduk dan masak sampai air berkurang.⁣⁣
  3. Setelah matang, angkat lalu sajikan.⁣⁣
  4. Tuh kan, super mudah dan simple banget kan? Selamat mencoba.⁣⁣

⁣⁣Nah, kalau kemarin chefmin uda pernah masak pakai Saucepan dari Maspion Garnet Set, sekarang chefmin masak pakai Dutch Oven dari Maspion Garnet Set nih. Designya yang keren dengan warna merah yang dapat menggugah selera makan, bikin semangat buat olah masakan. Terdiri dari 3 set produk ketche, Maspion Garnet Set dari @logamjawa ini pas banget buat melengkapi isi dapur keluarga Maspion. Apalagi buat keluarga baru, biar masaknya makin seru. Jadi tertarik gak nih sama produk satu ini? Tulis di kolom komentar dongs.⁣⁣
⁣⁣

Share this post