Monthly Archives - January 2020

January 2020

Nasi Goreng Telur Korea dengan Maspion Wajan Kiku Wok Single Handle

Akhir-akhir ini makanan korea emang paling laku di Indonesia. Keluarga Maspion ada yang suka sama masakan korea gak? kira-kira masakan apa yang paling pas buat lidah Indonesia? Tulis di kolom komentar ya!⁣ Oh ya ngomong-ngomong soal korea, chefmin hari ini mau masak nasi goreng korea, dengan bahan-bahan super simple yang gak perlu belanja lagi. Lebih hemat juga tentunya. Yuk simak cara bikinnya.⁣ Bahan-Bahan:⁣ 1 mangkuk Nasi Putih.⁣ 2 btr Telur.⁣ 1 sdm Margarin.⁣ 1 tgkai Daun Bawang.⁣ 1 btg Sosis.⁣ ½...

Telur Sambalado dengan Egg Poacher

Chefmin lagi pengen masak yang pedas-pedas, pas banget di cuaca yang sejuk dingin begini. Kayak-nya bikin telur sambalado boleh juga.⁣ Buat keluarga Maspion yang masih bingung mau masa apa besok, yuk cobain resep telur sambalado dari chefmin. Sekarang simak dulu cara masaknnya.⁣ Bahan-Bahan:⁣ 3 btr Telur.⁣ 5 btr Bawang Merah.⁣ 5 bh Cabai Hijau Besar.⁣ 2 sdm Minyak Goreng.⁣ 3 lmbr Daun Jeruk.⁣ Secukupnya Air Jeruk Nipis.⁣ Secukupnya Bawang Merah Goreng.⁣ Langkah Memasak:⁣ Masak telur dengan Maspion Egg Poacher sampai matang, lalu...

Puding Cendol dengan Maxi Red With White Printing

Panas-panas minum es cendol mantep banget nih, tapi berhubung cuaca agak mendung chefmin mau ganti menu aja deh. Dijamin gak kalah enak dan segernya hihi.⁣ Adalah puding cendol, puding dengan perpaduan rasa gurih dan manis yang bakal menggugah selera. Di makan sore hari sambil menikmati waktu istirahat setelah seharian lelah beraktifitas. Beuh, bikin esok hari lebih semangat lagi. Yuk intip cara masaknya dulu.⁣⁣ Bahan-Bahan:⁣ 800 ml Santan.⁣ 1 bngks Agar-Agar.⁣ 1 sdt Garam.⁣ Secukupnya Cendol.⁣ Secukupnya Larutan Gula Merah.⁣⁣ Langkah Memasak:⁣ Tuang...

Singkong Karamel dengan Maspion Garnet Set

Meski cuma singkong, bisa banget loh dibikin buat olahan apa aja. Salah satunya bikin makanan singkong karamel yang legit ini. Cara bikinnya yang super mudah dan bahan-bahan yang juga mudah di temui di dapur jadi makin mudah di praktekin. Bahkan oleh anak kos yang minim bahan masakan hehe. Yuk intip cara masaknya dulu.⁣ Bahan-Bahan:⁣⁣ 800 gr Singkong.⁣⁣ 2 lmbr Daun Pandan.⁣⁣ 2 sdm Gula Pasir.⁣⁣ 1 sdt Garam.⁣⁣ 200 gr Gula Merah, Cairkan.⁣⁣ Secukupnya Air.⁣⁣ Langkah Memasak:⁣⁣ Rebus air dan daun...

Pangsit Goreng dengan Multi Fryer Premium

Musim hujan gini bawaanya pengen nyemil mulu gak sih? Apalagi nyemil yang anget-anget pas lagi hujan turun. Duh surga dunia rasanya hihi.⁣⁣ Karena mie instan udah terlalu sering dan kurang baik buat cemilan ringan, chefmin hari ini mau bikin pangsit goreng yang rasanya gak jauh nikmat dari pada mie instan. Keluarga Maspion harus banget nih coba bikin. Yuk chefmin tunjukin cara buatnya.⁣⁣ Bahan-Bahan:⁣⁣ 75 gr Ayam.⁣⁣ 75 gr Udang.⁣⁣ 1 bh Tahu.⁣⁣ 1 btg Daun Bawang.⁣⁣ 2 sdm Tepung Maizena.⁣⁣ 1...

Nasi Goreng Klotok dengan Maspion Hexa Wok

Ssst, chefmin punya cara cepat bikin sarapan pagi buat keluarga Maspion yang gak keburu waktu. Gak perlu ngulek-ngulek juga. Yaitu, nasi goreng klotok dengan sambel klotok dari @nyambelilambemu, selain bisa di bikin bumbu instan nasi goreng, bisa banget di bawa ke kantor atau temen piknik buat lauk makan.⁣⁣ Soal rasa pastinya nendang banget deh. Jangan khawatir buat yang gak doyan pedes, karena banyak banget pilihannya. Jangan lupa follow ig-nya juga yah. Sekarang chefmin tunjukin cara masaknya dulu.⁣⁣ Bahan-Bahan:⁣⁣ 2 btr Telur.⁣⁣ 2...

Barongkok Bugis dengan Multi Purpose Steamer Stylish Pearl

Masakan chefmin pertama di tahun 2020 nih. Bikin kue barongkok bugis yang terbuat dari bahan pisang. Enak banget dan lembut dimulut. btw masakan pertama keluarga Maspion di tahun 2020 apa nih? Komen di bawah dong!⁣⁣⁣ Oh ya, kalo keluarga Maspion mau bikin barongkok bugis ini, yuk simak video masak chefmin. Super simple dan mudah banget kok.⁣⁣⁣ Bahan-Bahan:⁣⁣⁣ 100 gr Gula Pasir.⁣⁣⁣ 3 btr Telur.⁣⁣⁣ 3 bh Pisang Kepok.⁣⁣⁣ 300 ml Santan.⁣⁣⁣ 50 ml Susu Kental Manis.⁣⁣⁣ ¼ sdt Garam.⁣⁣⁣ ¼ sdt Vanilli...

Jagung Bakar Keju dengan Fantastic Roaster

Kemarin pas malam tahun baru pada bikin acara apa nih dirumah? Komen di bawah dongs !⁣⁣⁣⁣⁣⁣kalo chefmin sih merayakan akhir tahun sambil bakar jagung keju dirumah bareng keluarga atau teman terdekat. Biar gak galau sendirian hihi. Nah chefmin punya resep bumbu jagung bakar keju yang maknyus nih. Yuk simak cara masaknya dulu.⁣⁣⁣ Bahan-Bahan: 6 sdm Mentega.⁣⁣⁣2 sg Bawang Putih.⁣⁣⁣1 sdm Cabai Bubuk.⁣⁣⁣3 bh Jagung.⁣⁣⁣Seckupnya Keju.⁣⁣⁣ Langkah Memasak: Buat bahan olesan dengan mencampurkan cheese spead, bawang putih dan cabai bubuk dalam wadah. Kemudian...